Idées recettes

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Salade de fusilli menthe

Faire bouillir un grand volume d'eau salée. 
A ébullition, verser les pâtes et faire cuire en maintenant une légère ébullition le temps indiqué sur le paquet.
A la fin de la cuisson, refroidir les pâtes sous de l'eau froide et égoutter.

Aussitôt après le refroidissement, ajouter votre assaisonnement (huile et vinaigre, sel et poivre).

Mélangez, y incorporer des tomates cerises coupées en deux, des dés de concombres, des morceaux de feta.

Pour cette assiette, nous avons ajouté des fleurs de bourrache qui apporteront la touche finale à cette salade originale et rafraichissante.

Macaronnette au curry et dos de cabillaud

Faire bouillir un grand volume d'eau salée. 
A ébullition, verser les pâtes et faire cuire en maintenant une légère ébullition le temps indiqué sur le paquet.
A la fin de la cuisson, égoutter les pâtes.

Remettre les pâtes dans une casserole et y ajouter du lait de coco. Saler et poivrer.
Pour le dos de cabillaud, faire cuire vapeur, four ou sous-vide à basse température. Saler et poivrer.

Le plat ainsi obtenu ravira vos papilles en alliant les saveurs du curry et du lait de coco.

Trottole au café, poulet roti et légumes au four

Pour cette assiette, nous avons associé un poulet roti au four, cuit avec des carottes, oignons et courgettes, le tout accompagné de trottole au café.

Pour la cuisson des pâtes, faire bouillir un grand volume d'eau salée. 
A ébullition, verser les pâtes et faire cuire en maintenant une légère ébullition le temps indiqué sur le paquet.
A la fin de la cuisson, égoutter les pâtes, ajouter un filet d'huile, du beurre ou de la crème.

Servez les trottoles au café avec le poulet et les légumes et surprenez vos papilles et vos invités!

Fusilli spiruline et maquereau grillé

Pour cette proposition, faisons très simple, rapide, mais surtout goûteux et atypique!

Les fusillis à la spiruline sont associés à un maquereaux grillé (en conserve).
Vous pouvez remplacer le maquereaux par des sardines, du thon, ou un poisson chaud.

Pour la cuisson des pâtes, faire bouillir un grand volume d'eau salée. 
A ébullition, verser les pâtes et faire cuire en maintenant une légère ébullition le temps indiqué sur le paquet.
A la fin de la cuisson, égoutter les pâtes, ajouter un filet d'huile, du beurre ou de la crème.

Conchiglie sauge et ail, salsifis


Nous avons associés les conchiglies sauge et les conchiglies ail à des salsifis.
En saison, pensez aux salsifis frais, sinon des salsifis en conserve que vous ferez poêlés feront l'affaire!
Rapide, cette assiette vous apportera des saveurs moins courantes mais tellement goûteuses!

Pour la cuisson des pâtes, faire bouillir un grand volume d'eau salée. 
A ébullition, verser les pâtes et faire cuire en maintenant une légère ébullition le temps indiqué sur le paquet.
A la fin de la cuisson, égoutter les pâtes, ajouter un filet d'huile, du beurre ou de la crème.

Conchiglie paprika fumé, conchiglie encre de seiche et moules

Encore une assiette qui saura ravir et surprendre vos papilles!
Nous avons associé des conchiglie paprika fumé (doux ou piquant, c'est à votre convenance) à des conchiglie encre de seiche.

Nous avons réalisé une préparation à base de moules cuites avec des échalottes, de la crème, (un petit peu de vin blanc si le cœur vous en dit...). 

Pour la cuisson des pâtes, faire bouillir un grand volume d'eau salée. 
A ébullition, verser les pâtes (que vous pouvez mélanger) et faire cuire en maintenant une légère ébullition le temps indiqué sur le paquet.

A la fin de la cuisson, égoutter les pâtes, et verser dans la préparation de moules, mélanger....et voilà, un peu de persil et le tour est joué!