Pour ces pâtes en forme de macaroni, nous avons ajouté de l'origan à la farine.
Cette herbe aromatique originaire du bassin méditerranéen est vivace et mélifère (butinée par les abeilles qui en produisent du miel). Elle pousse spontanément sur les versants ensoleillés et pierreux des montagnes d'Europe.
On lui attribue des vertus antiseptiques et antispasmodiques.
En cuisine, l'origan est très prisée des fourneaux(italiens surtout et largement utilisée pour les pizzas).
Ces macaronis à l'origan se marient à merveille avec des plats de viandes ou des gratins de légumes, pour le plus grand bonheur des gourmands.
Retrouvez les saveurs du Sud dans votre assiette !
Ingrédients :
Farine de blé tendre (allergène), origan
Conseils de préparation et de cuisson
Faire bouillir un grand volume d'eau salée, à ébullition y plonger les pâtes et maintenir l'ébullition durant le temps indiqué sur le paquet.
A la fin de la cuisson, égoutter les pâtes puis y incorporer rapidement la matière grasse ou la sauce de votre choix.
Pour les salades froides, égoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Après cette étape, les assaisonner à votre guise.
Temps de cuisson : 8 - 10 minutes