Cette pâte nature est réalisée à partir de farine T65.
Sa forme en coquillage rappelle les pâtes de tradition, parfaites pour retenir les sauces onctueuses et gourmandes.
Nous y ajoutons du paprika fumé doux, "le pimenton de la Vera". C'est un poivron rouge séché au feu de bois de chêne puis broyé. C'est donc un piment qu'on appelle aussi paprika. Il s'agit d'une AOP ( Appellation d'origine contrôlée), cultivé en Espagne dans la région de la Vera de Caceres.
Cette région possède un micro climat à la fois tempéré et humide, qui fait du pimenton un produit unique et exceptionnel.
Sa couleur rouge intense et brillante lui donne un fort pouvoir colorant.
Son goût est très prononcé, fort et fumé. Il existe en trois variétés, doux, aigre-doux et piquant.
Pour nos pâtes, nous les déclinons en doux et piquant.
En incorporant de la crème, vous réhausserez tout son goût.
En association avec un boeuf bourguignon par exemple, ou une viande braisée, ces pâtes donneront du caractère à votre plat.
En mélange avec des conchiglie encre de seiche, des moules et de la crème, vous aurez un plat atypique riche en saveurs.
Ingrédients :
Farine de blé tendre (allergène), paprika fumé piquant
Conseils de préparation et de cuisson
Faire bouillir un grand volume d'eau salée, à ébullition y plonger les pâtes et maintenir l'ébullition durant le temps indiqué sur le paquet.
A la fin de la cuisson, égoutter les pâtes puis y incorporer rapidement la matière grasse ou la sauce de votre choix.
Pour les salades froides, égoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Après cette étape, les assaisonner à votre guise.
Temps de cuisson : 7 - 9 minutes